プライバシーポリシー


当社は、個人情報保護法の観点から、以下のようにポリシーを定めます。

1. 個人情報の適切な収集、利用、提供に関して当社は、個人情報の収集に当っては利用の目的を明確にして適法かつ公正な方法により行います。収集した個人情報は、利用の目的の範囲を越えて取り扱いません。また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。収集した個人情報は以下の場合を除き、第三者への提供は行いません。

(1) お客様ご本人が同意した場合
(2) 法令に基づく場合
(3) お客様が当社の利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 裁判所、警察、行政機関等、法律や条例などで認められた権限を持つ機関から要請があった場合
(6) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

2. 個人情報の安全管理に関して

当社は個人情報保護の為、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等が発生しないよう従業員並びに外部協力会社に対し適切な管理を実施いたします。

3. 法令並びにその他の規範の遵守に関して

当社は個人情報保護の為、事業に関連した各種法令、国が定める指針、並びにその他関係する規範等を遵守します。

4. 免責事項について

インターネット上(メール、チャット、掲示板、ゲーム上のチャットやその他コミュニティツール、または不正ツールの使用等)でお客様自身によって漏洩した個人情報について当社は一切の義務・責任を負わないものとします。


2016年11月24日制定
運営会社 株式会社ゲームゲート
サービス利用規約


(総則)
第一条 目的

この規約(以下「本規約」)は、株式会社ゲームゲート(以下「当社」)が運営するソーシャルアプリケーション、その他インターネットコンテンツに関連して現在提供しているサービス及び今後提供するサービス(以下、各インターネットコンテンツ毎に「インターネットコンテンツサービス」といい、総称して「本サービス」という)に関して、当該サービスの利用者と当社との間のサービス利用について基本的な事項を規定します。

第二条 用語の定義

1. 本サービス
第一条に定義する本サービスをいう。
2. 本サイト
本サービスを提供するために当社が運営するサイト及び当社または当社が提携または委託
した会社が運営するその他の各インターネットコンテンツサービスのサイトをいう。
3. ユーザー
第五条に従いアカウント登録をおこなった、本サービスの利用者をいう。
4. ユーザー情報
本サービスを利用するにあたりユーザーが登録した情報および本サービスの利用に伴って蓄積されるデータなど、ユーザーに関するすべての情報をいう。

第三条 本規約の適用および変更

1. 本規約は、当社サービスの利用に関し、当社及びユーザーに対し適用されます。

2. 各インターネットコンテンツサービスのサイトで定めている事項は、本規約の一部を構成するものとし、本規約各インターネットコンテンツサービスのサイトで定めている事項に矛盾がある場合は、各インターネットコンテンツサービスのサイトの定めを優先するものとします。

3. 当社が別途掲載する個別規定および追加規定は本規約の一部を構成するものとし、本規約(前項に定められた各インターネットコンテンツサービスのサイトで定められている事項を含む)とこれら個別規定、または追加規定に矛盾がある場合は、個別規定または追加規定が優先するものとします。

4. 本規約と各ゲームサイトで定めている事項(ただし前項の個別規定および追加規定は除きます)に矛盾がある場合は、各ゲームサイトの定めが優先するものとします。

5. 本規約と当社が提携または委託した会社が別途掲載する規定、個別規定または追加規定に矛盾がある場合は、本規約が優先するものとします。

6. 当社は、ユーザーの事前の了承を得ることなく本規約を随時変更することができるものとし、ユーザーはこれを承諾します。本規約の変更については、本サイトに公示した時点より効力を発揮するものとします。なお、ユーザーが本規約の変更をもって、本規約の変更を承諾いただいたものとみなします。なお当社は、本規約の変更及び個別規定または追加規定にご同意いただけないユーザーに対して、本規約に定める方法により登録情報を抹消するとともに、本サービスの利用を打ち切ることができます。

7. ユーザーは、当社からの告知を受けずとも、定期的に本サイトを訪問し、本規約及び本規約の変更事項の掲載内容を確認するものとします。

8. 当社は、本規約の変更の効力が発生した後にユーザーが本サービスを利用した場合、当該内容を確認したものとみなします。当該内容をユーザーが確認しなかったことにより発生したユーザーの損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

第四条 設備等の準備

ユーザーは、本サービスを利用するための通信機器やソフトウェア、電話利用契約の締結を自己の費用と責任において準備、実施するものとします。

(サービス利用契約の締結)
第五条 アカウント登録

1. アカウント登録によるサービス利用
本サービスの利用を希望する利用者(以下「登録者」)は、本サービス利用申し込みに際し、本サービスの利用に必要な登録方法や利用料金などを確認し、本規約に同意のうえ、アカウント登録を行うものとします。
2. サービス利用契約の成立
(1) サービス利用契約は、前項の利用申し込みに基づき、本規約の内容に従って当社と登録申込者の間で成立するものとします。サービス利用契約の成立に基づきユーザーのアカウント登録が完了したものとみなします。
(2) 当社は、登録申込者が下記の事項の何らかに該当する場合、当該申込みを承諾しないことができるものとします。ただし、それ以外の場合につき当社が承諾の義務を負うものではありません。
①登録申込者が、過去に当社が運営または管理するサービス(本サービスを含む一切のサービス)利用に際して、利用契約の解除、アカウント登録の抹消、取消等サービスの利用停止措置を受けたことがある場合
②当社がサービスの提供を不適切または不可能と判断した場合
3. サービス利用契約の解除
当社は、ユーザーが以下のいずれかの事項に該当することが判明した場合は、サービス利用契約成立後であってもサービス利用契約を即時解除することができるものとします。
(1) 成年被後見人・被保佐人・被補助人が、後見人・保佐人・補助人の許諾なく、本サービスを利用していた場合
(2) 当社が指定する決済方法の決済サービス会社より当該するユーザーの決済が停止または無効扱いとされている場合
(3) その他前各号に準ずる不都合な事由があると当社が判断した場合

(サービス利用契約の内容)
第六条 利用料金

1. 利用料金
一部の有料サービスの利用にあたっては、インストールする端末に応じて、Apple社またはGoogle社が定める支払方法にて利用料金をお支払いいただきます。
2. 料金や支払方法の変更
当社は、何時でも本サービスの利用料金や支払方法を変更することができるものとします。料金・支払方法に関する全ての変更は本サイトまたは各インターネットコンテンツサービスのサイト上で公開されるものとし、ユーザーはこのような支払方法の変更の有無、内容通知を遅延なく知るために、定期的に本サイトまたはインターネットコンテンツサービスのサイト上にある利用料金・支払方法の内容を確認することに合意します。
3. 利用料金の支払い
ユーザーが本サービスの利用のために支払う利用料金は、全て前払いにより支払われるものとし、一度支払われた利用料金は、一切返却できません。ユーザーは、本サービスの利用に関して発生した全ての利用料金(紛争などにより未確定のものも含みます)を支払うものとします。


第七条 個人情報の取扱い


1. 当社は、ユーザーに関する個人情報(ユーザー情報のうち、個人情報の保護に関する法律第二条第一項に定義される「個人情報」を意味する。以下同じ)を別途本利用規約内にて提示する「プライバシーポリシー」に基づき適切に取り扱うものとし、ユーザーは「プライバシーポリシー」にて記載する個人情報の取扱いを業務委託先に委託することができるものとします。


第八条 本サービスへの情報の掲載


1. ユーザーは、本サービス内で任意に開示、投稿、送信、掲載等を行う情報(文章、画像、映像、プログラム、データ等を含むがこれに限らない。)に含まれる知的財産権(著作権、商標権、意匠権等を含むがこれに限らない)について、当該権利を自らが保有していること、自らが権利者より正当に当該知的財産物の利用を許諾されていること、または適法に当該知的財産物を利用していることを保証するものとします。万一、第三者よりユーザーが任意に発信した情報に対して異議が申し立てられた場合、当社は一切の責任を負いません。
2. ユーザーは、過失の有無に関わらず、ユーザーが任意に発信した情報およびそのデータに起因する物理的、精神的被害を含む一切の結果に対して責任を持つものとします。
3. 当社は、自らの裁量に基づき、本サービス内に限らず、あらゆる用途と場所においてユーザーが任意に発信した情報を自由に利用および使用し、編集および改変し、第三者に提供し、内容を調査し、本サービスおよび本サービス以外の広告宣伝活動に利用し、広告等と組み合わせて編集および掲載し、ならびに第三者にこれらを行うことを許諾することができるものとします。
4. 当社および当社が許諾する第三者は、ユーザーに対して何ら告知することなく、前項に記載する行為を行うことができ、当該行為についてユーザーに対していかなる対価、報酬の支払いも必要としないものとします。ユーザーはあらかじめ了承し、当社および当社が許諾する第三者に対して当該行為に関する一切の責任を免除するものとします。
5. 当社は自らの裁量に基づき、ユーザーへの事前の通知なしに、ユーザーが任意に発信した情報の全部または一部を非公開設定または削除することができるものとします。
6. 当社は自らの裁量に基づき、ユーザーが本サービス上に掲載するために送信した投稿内容を掲載前に確認し、本規約に反すると判断した場合には、掲載制限措置を行うことができるものとします。


第九条 ユーザーの禁止事項


1. ユーザーは、当社が提供する本サービスの利用に際して、次の事項に該当するもしくはその恐れのある行為を行ってはならないものとします。
(1) 他のユーザーを不安にさせること、脅迫すること、なりすますこと、当惑させること、つきまとうこと、他のユーザーに不快感を与える言動や行為
(2) 性的な事物を連想させる言葉、脅迫的な言葉、人種偏見のある言葉、法に反した言葉、低俗な言葉、わいせつな言葉、中傷的な言葉、その他あらゆる不快感を与える言葉の使用
(3) 他のユーザーおよびその他第三者の誹謗中傷流言等名誉を毀損する発言
(4) 当社およびその関係会社の役職員であると偽装する行為
(5) 他のユーザーおよびその他第三者の個人情報(本サービス内外問わず取得した情報)を開示および伝達する行為
(6) 本サービスに関連して使用される当社または第三者の著作権、商標権その他一切の権利を侵害する行為またはその恐れのある行為
(7) 商取引、営利目的の宣伝、禁制品の交換
(8) 国際法、憲法、法律、条例、その他の法令に抵触する行為
(9) 宗教、人種、性、民族、人権およびその他あらゆる偏見に基づく信条をもった、もしくは商業活動を意図とした団体等の結成および活動、団体への勧誘、宗教活動
(10) 本サービスの意図する目的ではない目的での本サービスの使用
(11) 自己の所有する本サービスのアカウントを貸与、譲渡、名義変更、売買、質入、または第三者に利用を許可すること、および担保の用に供すること
(12) 自己が所有するものではない本サービスのアカウントを利用して本サービスを利用すること
(13) 公序良俗に反する行為
(14) 犯罪に結びづく行為
(15) 本サイトに掲載されている情報の改ざん、消去等、不正なアクセスその他の行為また、かかる行為をおこなおうと試みること
(16) 本サービスの通信妨害、通信傍受、本サービスを運営するサーバーへの侵入または情報奪取行為
(17) コンピュータウィルス、その他不正なコンピュータプログラムやサイト情報等を送信または書き込む行為
(18) 不正ツール、サーバーエミュレーター、クライアント海賊版、チート等の不正使用を目的としたユーティリティ等の開発、配布及び使用、これらの使用を第三者に誘発、推奨させるような全ての行為
(19) クライアント(各インターネットコンテンツサービスにおいて、ユーザーの携帯電話その他のハード機器にダウンロードして使用することが認められたプログラムを意味する。以下、本条において同じ)、サーバーのバグの不公平な目的での使用、またそのバグの使用の他人への教唆もしくは幇助
(20) クライアントの改変、修正、翻案、二次的著作物の作成、逆コンパイル、逆アセンブル、およびリバースエンジニアリング、またはこれらの利用を第三者に誘発、推奨させるような全ての行為
(21) 第三者に対するクライアントの一部または全部(コピーを含む)の配布および貸与、当社の許可なく再販、転売すること
(22) 各インターネットコンテンツサービスのサイトにおいて明示的に認められた個数を超えて、本サービスに関するソフトウェアを複製すること
(23) 本サービス内で獲得したゲーム内通貨、各種アイテム、カード、キャラクター等のゲームデータやキャンペーンコード等を現実世界の金品によって売買したり、インターネットオークションでの売買、その他有償取引をおこなう一切の行為
(24) 本サービスの運営を妨げる行為またはその恐れのある一切の行為
(25) 前各号にあげた事項以外の、当社および本サービス管理者側に支障を与える可能性のある一切の行為
(26) 前各号に準ずる行為
(27) その他、本サービスの運営に関して当社が不適当と判断した行為


第十条 本サービスの利用停止


1. 当社は、ユーザーが次のいずれかに該当する場合は、当該ユーザーのサービスの利用を直ちに停止することができるものとします。
(1) ユーザーが本規約に違反し、または違反する恐れのあるとき
(2) 第九条に定める禁止事項に該当し、またはサービスの運営を妨げ、もしくは妨げる恐れのあるとき
(3) ユーザーに対する破産または民事再生手続き開始の申し立てがあった、または自ら申し立てた場合
(4) ユーザーの不注意な管理に因ってユーザーアカウントの流出が発生し、サービス利用上の損害または第三者による不正利用などが発生したとき、または発生する恐れのあるとき
(5) その他、当社業務の運営遂行に支障をきたすと当社が判断した場合


第十一条 サービス内容の変更・追加・終了


1. 当社は、ユーザーに事前の通知をすることなくサービスの内容の全部または一部を変更・追加することができるものとします。
2. 当社は、当社の判断によりサービスの全部または一部の提供を終了出来ることとし、終了する場合、当社が適当と判断する方法でユーザーにその旨通知します。ただし、緊急の場合はユーザーへの通知を行わない場合があります。
3. サービスが終了すると同時にユーザーのアカウント登録は抹消され、ユーザーは以後本サービスを利用することができなくなります。
4. 当社は、本条に基づくサービスの変更・追加・終了によってユーザーに生じた損害につき、一切責任を負いません。


第十二条 サービスの一時中断


1. 当社は、以下各号の事由が生じた場合には、ユーザーに事前に通知することなく一時的にサービスを中断することができます。
(1) サービス用のハード・ソフト・通信機器設備等に関わるメンテナンスや修理を定期的または緊急に行う場合
(2) 第1種および第2種電気通信事業者の役務が提供されない場合
(3) 天災などの不可抗力によりサービスの提供が困難な場合
(4) 火災、停電、その他の不慮の事故によりサービスの提供が困難な場合
(5) 戦争、紛争、動乱、暴動、労働争議等によりサービスの提供が困難な場合
(6) その他当社が必要と判断した場合
2. 当社は、本条に基づくサービスの一時中断によってユーザーに生じた損害につき、一切の責任を負いません。


第十三条 本データの削除等


1. ユーザーは、サービスの利用において自己が記録蓄積した文章およびデータ(以下、あわせて「本データ」)に関する全ての知的財産権が当社に帰属すること、およびそれらに関し何らの請求権も有しないことを予め承諾するものとします。
2. 当社および当社が指定した管理者は、本データに関して、以下各号の事項に該当すると判断した場合には、随時任意に当該本データを変更、削除または移動等することができます。
(1) 第九条に定めるユーザーの禁止事項に関する行為があった場合
(2) 運営・保守管理上、必要であると判断した場合
(3) 管理されている本データの容量が当社の機器の所定の容量を超えた場合
(4) その他当社が必要と判断した場合
(5) 当社および当社が指定した管理者は、本条に定める変更、削除または移動等につき何ら義務を負うものではなく、またこれらの判断につき、一切責任を負いません。
(6) 当社および当社が指定した管理者は、本条の規定に基づき本データの変更、削除または移動等を実施した、もしくは実施しなかったことによりユーザーまたは第三者に生じた損害につき、一切責任を負いません。


第十四条 免責事項および損害賠償


1. サービスを提供する機器の故障、トラブル、停電等並びに通信回線の異常等の当社の予想を超えた不可抗力によりユーザー情報その他ユーザーに関するデータが消失、紛失することがあります。また、システム障害などによってもユーザー情報その他ユーザーに関するデータが消失、遅延する場合があります。当社は、当社に故意または重大な過失がある場合を除いて、かかる事態の発生によりユーザー情報その他ユーザーに関するデータが消失、紛失、遅延等した場合、これにより発生した損害につき一切責任を負いません。
2. 裁判所の確定判決等により本規約に規定する当社の免責が認められない場合には、当社は、ユーザーの被った直接損害に限り賠償する責任を負担し(すなわち逸失利益、結果損害その他の間接損害は、一切賠償の対象とはなりません)、かつ当該ユーザーの支払済の利用料金をもって、損害賠償の上限といたします。
3. ユーザーは、自己の判断により、健全な生活環境を乱すような過度の本サービスの利用を避けるよう心がけます。適切な本サービスの利用を逸脱することによりユーザーに生じた社会的、精神的、肉体的な損害に関して当社は一切の責任を負わないものとします。
4. ユーザーは、ユーザーアカウントにより本サービス上でなされた一切の行為およびその結果について、当該行為を自己が行ったか否かを問わず、責任を負うものとし、本サービスの利用により当社または第三者に対する損害を与えた場合、ユーザー自身の責任と費用をもって解決するものとします。
5. ユーザーがユーザーアカウントの発行等で登録した内容に不備があった場合、その不備が原因でユーザー自身に不利益が発生した場合の責任は、当該ユーザーにあるものとします。
6. 当社は、本サービスの中断に伴い、ユーザーの負担した一切の費用(電話料金・サービスの利用料金・プロバイダとの契約料、利用料等)について支払の義務を負わないものとします。
7. 当社は、ユーザーおよび第三者に対し、本サービスを利用するにあたって発生し得る不具合について、一切の責任を負わないものとします。また、本サービスは、当社がユーザーに本サービスを提供する時点において当社にとって提供可能な内容のものとし、ユーザーは、当社が本サービスについて瑕疵のないものであることを保証するものではないことをあらかじめ了承するものとします。従って当社は、ユーザーが本サービスを利用することにより得た情報等(コンピュータプログラムを含む。)について、その完全性、正確性、適用性、有用性等に関し、いかなる責任をも負いません。
8. 当社は、本規約の定めに従って当社が行った行為の結果、またはユーザーが本サービスの利用により生じる結果について、ユーザーその他の第三者に対して、その原因の如何を問わず、いかなる責任も負担しないものとします。

第十五条 知的財産権、商標等

1. サービスにおける一切の情報に関わる著作権その他一切の知的財産権は当社または当社に権利許諾したライセンサーに帰属するものとします。
2. ユーザーは、著作権法に定める私的使用の範囲を超えて本情報を使用することはできません。
3. 本条の規定に違反して問題が生じた場合、ユーザーは、自己の費用と責任において問題を解決するものとし、当社および第三者に迷惑や損害を与えてはなりません。
4. サービスは日本国内をサービス提供対象とし、当社は、日本国外における権利者の知的財産権に対していかなる保証もせず、また一切の責任を負いません。
5. サイト上に表示される商標、ロゴ、およびサービスマーク(総称して「商標」といいます)は、当社または第三者の登録商標または商標です。当社は、本規約によりユーザーその他の第三者に対し何ら当該商標を譲渡し、または使用許諾するものではなく、ユーザーはサイト上の未登録商標に対し商標登録の権利を行使してはならないものとします。またユーザーは、サービスに関わる特許権、実用新案権(特許、実用新案権を受ける権利を含む)、知的所有権(プログラムの権利、ドキュメントの権利、ルーチン、モジュール等の権利)を申請し、または行使してはならないものとします。


第十六条 準拠法


本規約およびこれに関する一切の法律関係については、日本国法を準拠法とし、本規約は、日本国法に従って解釈されるものとします。

第十七条 管轄裁判所

サービスに関連して、ユーザーと当社の間で問題が生じた場合、両者は誠意を持って協議するものとし、協議しても解決しない場合には東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護法の観点から、以下のようにポリシーを定めます。

1. 個人情報の適切な収集、利用、提供に関して当社は、個人情報の収集に当っては利用の目的を明確にして適法かつ公正な方法により行います。収集した個人情報は、利用の目的の範囲を越えて取り扱いません。また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。収集した個人情報は以下の場合を除き、第三者への提供は行いません。
(1) お客様ご本人が同意した場合
(2) 法令に基づく場合
(3) お客様が当社の利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 裁判所、警察、行政機関等、法律や条例などで認められた権限を持つ機関から要請があった場合
(6) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合
2. 個人情報の安全管理に関して
当社は個人情報保護の為、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等が発生しないよう従業員並びに外部協力会社に対し適切な管理を実施いたします。
3. 法令並びにその他の規範の遵守に関して
当社は個人情報保護の為、事業に関連した各種法令、国が定める指針、並びにその他関係する規範等を遵守します。
4. 免責事項について
インターネット上(メール、チャット、掲示板、ゲーム上のチャットやその他コミュニティツール、または不正ツールの使用等)でお客様自身によって漏洩した個人情報について当社は一切の義務・責任を負わないものとします。

2016年11月24日制定
運営会社 株式会社ゲームゲート


資金決済法に基づく表示

■前払式支払手段発行者名:株式会社ゲームゲート
■支払可能金額:「ジュエリー」の購入・保有に上限はございません。
 ただし、20歳未満の場合、購入時に保護者の許可が必要です。
■有効期限:有効期間はございません。
■お問い合わせ先
 所在地:〒332-0015 埼玉県川口市川口2-9-10
 連絡先:※「マイページ>メニュー>設定>サポート」からご連絡ください。
■使用場所の範囲:スマートフォン向けアプリ「きんいろモザイクメモリーズ」内の「ジュエリー」を使用した各種アイテムの購入に利用することができます。
■利用上のご注意:原則として「ジュエリー」の払戻しはいたしません。詳しくは利用規約をご覧ください。
■未使用残高の確認方法:未使用残高は以下のページより確認できます。
マイページ>メニュー>設定>ジュエリー使用内訳
■利用規約:詳しくは利用規約をご確認・ご理解のうえ、ご利用ください。


2016年11月24日制定
株式会社ゲームゲート